domenica 16 giugno 2013

Coniglio alla ligure

coniglio alla ligure
Il coniglio alla ligure è un piatto classico della bella riviera, che immersa tra montagne e mare ci propone da sempre pietanze succulente e salse. Quando si parla della Liguria in cucina, ci viene in mente sempre pesto, o focaccia famose prelibatezze apprezzate in tutto il mondo, il coniglio alla ligure è preparato con le olive taggiasche e pinoli, che sono prodotti tipici delle coltivazioni di ponente, delle pinete e profumato con le spezie, ma andiamo a preparare questo ottimo e saporito piatto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
coniglio 1 kg
aglio (2 spicchi)
rosmarino (q.b)
timo (q.b)
alloro (q.b)
olio d' oliva (q.b)
sale (q.b)
pepe (q.b)
vino rosso (2 bicchieri)
brodo di carne 1 Lt
pinoli 150 gr
olive nere taggiasche (100 gr)
PROCEDIMENTO
1 Tagliamo il coniglio.
2 In una casseruola mettiamo un po’ di olio di oliva e della cipolla, facciamola imbiondire.
3 Aggiungiamo il coniglio che abbiamo precedentemente tagliato.
4 Aromatizziamo con rosmarino, timo e qualche foglia di alloro che servirà a togliere il sapore un po’ selvatico del coniglio.
5 Sfumiamo con due bicchieri di vino rosso.
6 Aggiungiamo qualche mestolo di brodo, e facciamolo cuocere per circa un'ora.
7 Cinque minuti prima della fine cottura uniamoci una bella spolverata di pepe,i pinoli e le olive, il piatto è servito buon appetito.
CONSIGLIO                               
Un piatto dove sicuramente ci vuole un vino rosso intenso e vinoso da accompagnare con prodotti casarecci e possibilmente locali.
CONSERVAZIONE
Da consumare al momento.











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