Il coniglio alla ligure è un
piatto classico della bella riviera, che immersa tra montagne e mare ci propone
da sempre pietanze succulente e salse. Quando si parla della Liguria in cucina,
ci viene in mente sempre pesto, o focaccia famose prelibatezze apprezzate in
tutto il mondo, il coniglio alla ligure è preparato con le olive taggiasche e
pinoli, che sono prodotti tipici delle coltivazioni di ponente, delle pinete e
profumato con le spezie, ma andiamo a preparare questo ottimo e saporito
piatto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
coniglio 1 kg
cipolla 1
aglio (2 spicchi)
rosmarino (q.b)
timo (q.b)
alloro (q.b)
olio d' oliva (q.b)
sale (q.b)
pepe (q.b)
vino rosso (2 bicchieri)
brodo di carne 1 Lt
pinoli 150 gr
olive nere taggiasche (100 gr)
PROCEDIMENTO
1 Tagliamo il coniglio.
2 In una casseruola mettiamo un
po’ di olio di oliva e della cipolla, facciamola imbiondire.
3 Aggiungiamo il coniglio che
abbiamo precedentemente tagliato.
4 Aromatizziamo con rosmarino,
timo e qualche foglia di alloro che servirà a togliere il sapore un po’
selvatico del coniglio.
5 Sfumiamo con due bicchieri di
vino rosso.
6 Aggiungiamo qualche mestolo di
brodo, e facciamolo cuocere per circa un'ora.
7 Cinque minuti prima della fine
cottura uniamoci una bella spolverata di pepe,i pinoli e le olive, il piatto è
servito buon appetito.
CONSIGLIO
Un piatto dove sicuramente ci
vuole un vino rosso intenso e vinoso da accompagnare con prodotti casarecci e
possibilmente locali.
CONSERVAZIONE
Da consumare al momento.
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