La pasta brisè è molto simile
alla sfoglia, viene usata principalmente per fare torte salate. Come dice il
nome ha origini francesi ed è oggi usata
in tutto il mondo, veramente un’ottima alternativa alla classica sfoglia,
personalmente penso che la pasta brisè è un impasto più ricercato delicato e
raffinato, è facile trovarla in quasi tutti i supermarket, ma certo un prodotto
artigianale fatto con le nostre mani in
cucina fa’ la differenza anche se ci
sono alcuni prodotti discreti anche quando si parla di industria.
INGREDIENTI PER UNA TORTA 8-10 PERSONE
sale 7 gr
acqua 120 Cl
manitoba 200 gr
burro 250 gr
farina 00
PROCEDIMENTO
1 Mischiare la manitoba e la
farina 00 con il burro (a temperatura ambiente.)
2 Aggiungiamo il sale e l’acqua
al centro della farina.
3 Continuiamo a impastare per
circa dieci minuti senza esagerare per non far riscaldare troppo il burro.
4 Formiamo un panetto o una
palla, copriamola con della pellicola trasparente e facciamola riposare in
frigorifero per due ore, per fare una torta scaldare il forno un’ora prima e
infornare a 180-200 gradi per venti minuti.
CONSERVAZIONE
La pasta brisè può essere tenuta
in un congelatore anche per diversi mesi, prima dell’utilizzo tirarla fuori
almeno un paio d’ore prima.
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