martedì 23 aprile 2013

Pasta brisè ricetta


La pasta brisè è molto simile alla sfoglia, viene usata principalmente per fare torte salate. Come dice il nome ha origini francesi  ed è oggi usata in tutto il mondo, veramente un’ottima alternativa alla classica sfoglia, personalmente penso che la pasta brisè è un impasto più ricercato delicato e raffinato, è facile trovarla in quasi tutti i supermarket, ma certo un prodotto artigianale fatto con le nostre mani  in cucina fa’ la differenza  anche se ci sono alcuni prodotti discreti anche quando si parla di industria.
INGREDIENTI PER UNA TORTA 8-10 PERSONE
sale 7 gr
acqua 120 Cl
manitoba 200 gr
burro 250 gr
farina 00
PROCEDIMENTO
1 Mischiare la manitoba e la farina 00 con il burro (a temperatura ambiente.)
impasto brisè
2 Aggiungiamo il sale e l’acqua al centro della farina.
3 Continuiamo a impastare per circa dieci minuti senza esagerare per non far riscaldare troppo il burro.
4 Formiamo un panetto o una palla, copriamola con della pellicola trasparente e facciamola riposare in frigorifero per due ore, per fare una torta scaldare il forno un’ora prima e infornare a 180-200 gradi per venti minuti.
CONSERVAZIONE
La pasta brisè può essere tenuta in un congelatore anche per diversi mesi, prima dell’utilizzo tirarla fuori almeno un paio d’ore prima.











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