La pasta e zucca è un ottimo
primo piatto autunnale e casareccio, particolare con un gusto zuccherino per
questo viene spesso speziato con aromi
come rosmarino, alloro, o sfumato con del vino, La pasta e zucca e un
piatto molto semplice che però viene proposto molto nei menù dei migliori
ristoranti, si abbina molto bene con la pancetta, o salsiccia e a tipi di pasta
come tagliatelle, pasta corta, o risotti. Buona anche al forno con patate gratinata, o con formaggi dal
gusto intenso come provola, pecorino, o
usata per creare della creme, per via della sua polpa e dal suo colore acceso, ma ora andiamo a preparare la pasta e
zucca.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr zucca
400 pappardelle
pepe (q.b)
sale (q.b)
olio d'oliva 4 cucchiai
cipolla piccola
PROCEDIMENTO
1 Mettiamo in una padella quattro
cucchiai di olio di oliva e aggiungiamo la cipolla a fette che lasceremo
imbiondire a fuoco basso.
2 Andiamo a pulire la zucca
togliendo la scorza e lasciamo sola la polpa.
3 Tagliamola a cubetti
4 Aggiungiamo la salciccia e i cubetti
che avevamo preparato teniamo la fiamma sempre bassa .
5 Sfumiamo con mezzo bicchiere di
vino che evaporerà e ne esalterà il sapore, lasciamola in cottura per circa
venticinque minuti fino che cubetti di zucca non si ammorbidiscono per bene.
6 Cuociamo la pasta in abbondante
acqua salata, dopo di che mischiamo la pasta e zucca e la salsiccia e la
facciamo insaporire per qualche minuto.
Impiattiamo e aggiungiamoci una
spolverata di pepe nero e del formaggio grattugiato, meglio se pecorino buona pasta e zucca a tutti.
NOTE
Potete variare anche con gli
amaretti sbriciolati per dargli un tocco di originalità, o provate con i pinoli
e uvetta, consiglio un vino lombardo non eccessivamente forte.
CONSEVAZIONE
La zucca si conserva per un paio
di mesi, se la tagliamo ricopriamola e cerchiamo di consumarla al massimo dopo
4 giorni e possibile anche congelarla per fare in modo che non disperda le sue
proprietà nutrizionali.
CURIOSITA
La ricorrenza famosa in tutto il
mondo di Halloween si celebra negli Stati uniti il 31 ottobre, che richiama la
cultura celtica oggi ormai una tradizione riportata sotto varie forme, in tutto
il mondo con le varie sfumature tra le più comuni ci sono dai carri in maschera
fino ad arrivare al più classico dolcetto e scherzetto, ancora oggi la zucca
appartiene al simbolismo dell’occultismo , ma io persolmente penso che sia un
modo per fare business.
capisco che tra gli "ingredienti x 4 persone" citati possiate aver tralasciato di annotare il vino,ma la salsiccia e i relativi grammi?
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